10月のメニューは「関西風お好み焼き♪」

☆鯵茶漬け(1人前)☆

材料
みりん         大さじ1
生姜        1片
醤油        大さじ2
ご飯        お茶碗1杯
錦糸卵       1/2個
ミョウガ      1個
ネギ        適量
シソ        1枚
出汁(こんぶと鰹) 適量

1. 鯵を醤油・みりん・生姜に漬けておく。

2. 錦糸卵・ミョウガ・ネギ・シソを千切りにしてセット。

3. 鍋で昆布と鰹で出汁をとったモノを急須にいれ出来上がり。

☆関西風お好み焼き(2人前)☆

☆関西風お好み焼き(2人前)☆

材料
☆お好み焼きの粉  100g
☆水        150g
☆卵        2個
☆キャベツ     1/4
☆ネギ                     適量
☆シソ       5枚
☆紅しょうが    適量
☆鯵        1匹分   
天かす      適量
豚バラ      4枚
ソース      適量
マヨネーズ    適量
※生地は前日に作って寝かせておくとより一層、美味しくなります。

 

☆関西風お好み焼き(2人前)☆

1.ガーリックオイルで●を全て塩こしょうで炒め、別皿に移す。

☆関西風お好み焼き(2人前)☆

2.具材を温めたフライパンの上に広げ焼く。

☆関西風お好み焼き(2人前)☆

3.片面に天かすと豚バラをのせて、片面が焼けたらひっくり返す。

☆関西風お好み焼き(2人前)☆

4.ソース・マヨネーズ・ねぎ・紅しょうがをかけて出来上がり。

☆上海風焼うどん(4人前)☆

☆上海風焼うどん(4人前)☆

材料
鯵      1匹
うどん    1玉
キャベツ   1/4
ネギ               適量
天かす    適量
豚バラ    2枚
紅ショウガ  適量
上海風ソース 適量
錦糸卵    適量
すだち    1個

☆上海風焼うどん(4人前)☆

1.油を引いたフライパンに、鯵と麺を塩こしょうで炒める。

☆上海風焼うどん(4人前)☆

2.豚肉も炒める。

☆上海風焼うどん(4人前)☆

3.キャベツとネギを炒めて絡める。

☆上海風焼うどん(4人前)☆

4.ソースを入れて絡め合わせ出来上がり。

10月のメニューは「関西風お好み焼き♪」

最近流行の上海風やきそばにお好み焼きで最後のしめにお茶漬けでサラサラってのはいかがでしょうか?最近は、自宅で色々な味が出せれるので嬉しいですね☆皆でホームパーティー等で一杯作ってシェアーしてみて下さい☆次回は、スペイン料理に挑戦です!!皆様、お楽しみに☆料亭 はしもとでした☆

  • 株式会社 34(サーティフォー)
    〒819-0006
    福岡県福岡市西区姪浜駅南3-1-9
    第三城南姪浜ビル2F
    営業時間:9:00~18:00(土日祝を除く)
    TEL:092-894-2034 FAX:092-894-2035

  • お問い合わせはコチラ