8月のメニューは「☆34☆アメリカンバーガーセット☆」

☆34鯵ナゲット(2人前)☆

☆34鯵ナゲット(2人前)☆

材料
あじ    1匹
鶏肉(もも) 1枚
玉葱   1/2
●パン粉     適量
●水  
●塩こしょう  適量
●チキンブイヨン
片栗粉  適量

☆34鯵ナゲット(2人前)☆

1.あじは三枚おろし、細かく切って塩と酒に漬けておき、鶏肉、玉葱も細かく切り混ぜ合わせる。

☆34鯵ナゲット(2人前)☆

2. 写真のように粘り気が出る迄しっかりと混ぜ合わせる。

☆34鯵ナゲット(2人前)☆

3. ●を混ぜ合わせておく。

☆34鯵ナゲット(2人前)☆

4. 2を小判型にして、3を付けてから油でカリッと揚げて出来上がり。

☆34チキンフィッシュバーガー(2人前)☆

☆34チキンフィッシュバーガー(2人前)☆

材料
パン   2セット
シソ  2枚
チーズ  2枚
34鯵ナゲット  2個
タルタルソース(下記に作り方掲載)  適量
お好みでソースをかけても良い!

今回は、さきほど作りました。34鯵ナゲットを大きめに焼きチキンフィッシュバーガーにしました。挟む物はお好みで色々挟んで挑戦してみて下さい。

 

☆34鯵バーガー(2人前)☆

☆34鯵バーガー(2人前)☆

材料
あじ  1匹
合い挽きミンチ  100g
塩こしょう  適量
パン粉  適量
シソ  2枚
トマト  1個  
レタス  2枚
玉葱  1/2個
卵  3個
 チーズ  2枚
パン  2セット

☆作り方☆
1. 鯵は三枚におろし、一口サイズに切り、酒・塩に付けておく。
2. 野菜はカットして水切りしておく、卵は人数分目玉焼きを作る。
3. 鯵と合い挽きミンチを混ぜ、塩こしょうをして丸めてフライパンで焼く。
4. パンを二等分にして、マスタードを塗って、写真の様に食材を重ねて、トマトソース(下記参考)をかけて出来上がり。

34鯵バーガー(2人前)
34鯵バーガー(2人前)

☆34Aji POTATO(2人前)☆

☆34Aji POTATO(2人前)☆

材料
あじ  1匹
ジャガイモ  3個
シソ  5枚
塩こしょう  適量

☆作り方☆
1. あじは三枚おろしして細かく切る。塩と酒に付けておく。
 青シソも細かく切る。
2. ジャガイモはレンジで柔らかくしてつぶしておく。
3. 1と2を合わせ小判型に成型しオーブントースターで焼く。今回は、ヘルシーに油で揚げずに焼きました。

☆34Aji POTATO(2人前)☆
☆34Aji POTATO(2人前)☆

三種のソース

三種のソース

トマトソース
材料:トマト   1個
   玉葱  1/4
   シソ  3枚
   トマトケチャップ  大さじ1
         ウスターソース   大さじ1  
   塩こしょう   適量
   ニンニク   少々

材料:卵  2個 
   玉葱  1/2   
   シソ  2枚 
   マヨネーズ  大さじ3
   塩こしょう  適量
   レモン  少々

材料:からし  大さじ1
   ハチミツ   小さじ1
   マヨネーズ   大さじ2

☆ほうじ茶シフォンケーキ☆

☆ほうじ茶シフォンケーキ☆

材料
卵4個
ほうじ茶小さじ1
水100cc
砂糖70g
油50cc
小麦粉70g
バニラエッセンス(20センチ型)

☆作り方☆
1:卵を黄身と白身と分けて黄身に水、ほうじ茶、砂糖40g。白身には砂糖40g泡立てする。
2:黄身を泡立てして、白っぽくなったら、油と振るった小麦粉とバニラエッセンスをいれてまぜる。
3:2に白身の泡立てを入れてザックリ混ぜ合わせる。
4:オーブン180度で40分焼いて、焼き終えたら、ひっくり返して冷ましたら出来上がり。
 ※5時間はひっくり返したままがベスト。

8月のメニューは「☆34☆アメリカンバーガーセット☆」

今回は、アメリカンな感じにしてみました!
ハンバーガーだと色々な味付けも自由自在に出来て組み合わせ次第でボリューム満点!
愛媛県の名産【ひゅうが飯】をご紹介♪お楽しみに☆

  • 株式会社 34(サーティフォー)
    〒819-0006
    福岡県福岡市西区姪浜駅南3-1-9
    第三城南姪浜ビル2F
    営業時間:9:00~18:00(土日祝を除く)
    TEL:092-894-2034 FAX:092-894-2035

  • お問い合わせはコチラ